Région du Cap - Plage des Boulders - Manchot du Cap

Même s'il n'en a pas l'air le manchot est en fait un oiseau. Les membres antérieurs, impropres au vol, ont été transformés en nageoires. Des 1,5 millions d'individus dénombrés en 1910, seulement 10% subsistent à ce jour. Ce sont les ramassages intempestifs d'oeufs pour la nourriture qui sont à l'origine de cette extinction.

La période principale de mise bas commence en février (dommage nous sommes en octobre!). Il s'agit d'une espèce monogame et, chose particulièrement rare dans le mponde animal, le mâle et la femelle s'alternent pour couver les oeufs pendant toute la période d'incubation.